Spaghettis carbonara
Régal à l'italienne: même dans leur version, c'est-à-dire sans crème, les spaghettis alla carbonara sont un plat formidable pour toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 685 kcal
Ingrédients
- de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson (voir Remarque), égoutter les spaghettis.
- oignon
- NaN
- de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
- NaN g
Peler l'oignon et le hacher finement. Couper le lard en lanières d'env. 2 cm de large, faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver, baisser le feu. Faire revenir l'oignon env. 3 min dans la poêle. Le mettre dans la grande casserole avec les spaghettis et le lard, le temps de bien faire chauffer.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Éloigner la casserole du feu. Bien mélanger les œufs et le parmesan, assaisonner, verser la sauce sur les spaghettis, mélanger délicatement, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
685 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
77 g
- Protéine
37 g