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Betty Bossi

Spaghettis carbonara

Évaluation: 3.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Régal à l'italienne: même dans leur version, c'est-à-dire sans crème, les spaghettis alla carbonara sont un plat formidable pour toute la famille.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
685 kcal
Spaghettis carbonara

Ingrédients

de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
NaN g
eau salée, bouillante
oignon
NaN
de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
NaN g
œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson (voir Remarque), égoutter les spaghettis.

  2. oignon
    NaN
    de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
    NaN g

    Peler l'oignon et le hacher finement. Couper le lard en lanières d'env. 2 cm de large, faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver, baisser le feu. Faire revenir l'oignon env. 3 min dans la poêle. Le mettre dans la grande casserole avec les spaghettis et le lard, le temps de bien faire chauffer.

  3. œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Éloigner la casserole du feu. Bien mélanger les œufs et le parmesan, assaisonner, verser la sauce sur les spaghettis, mélanger délicatement, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

685 kcal

Énergie

25 g

Énergie

77 g

Protéine

37 g

Bon appétit