Spaghettis carbonara au poulet
Les sauces pour spaghettis font toujours recette: voici une variation hivernale de la carbonara au chou frisé et au poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 731 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 150g), partagés dans la longueur, en tranches fines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit oignon finement haché
- NaN
- de chou frisé, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente, égoutter.
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 150g), partagés dans la longueur, en tranches fines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.
- petit oignon finement haché
- NaN
- de chou frisé, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Rajouter évent. un peu d’huile. Faire sauter l’oignon et le chou env. 3 min dans la même poêle, saler.
- de crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Bien mélanger la crème, les oeufs et le fromage dans un bol à bec verseur, ajouter aux légumes, ajouter le poulet, mélanger, le temps de chauffer la sauce. Incorporer les spaghettis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
731 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
75 g
- Protéine
42 g