Spaghettis printaniers
Feu vert pour le printemps: ces spaghettis aux pousses d’épinards, chou-rave et oignons fanes donnent envie de passer au vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 675 kcal
Ingrédients
- choux-raves (d’env. 350 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- choux-raves (d’env. 350 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Peler les choux-raves, tailler en petits dés. Couper les oignons en fines rouelles biseautées, réserver les fanes. Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une casserole, retirer. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir les légumes env. 5 min, saler, poivrer. Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pousses d’épinards
- NaN g
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis par-dessus les épinards.
- de sbrinz
- NaN g
Ajouter aux légumes les spaghettis et l’eau de cuisson, mélanger. Tailler le sbrinz en copeaux avec l’économe, en parsemer les spaghettis avec les fanes d’oignons réservées et les bâtonnets d’amandes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
675 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
82 g
- Protéine
23 g