Spareribs, sauce barbecue
Spareribs, sauce barbecue (facile) - des travers de porc à l’américaine!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de spareribs (env. 8 travers de porc)
- NaN kg
- de sauce barbecue (voir recette)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN g
- petit oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- gros piment vert , épépiné, finement haché
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de spareribs (env. 8 travers de porc)
- NaN kg
- de sauce barbecue (voir recette)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner les spareribs de sauce barbecue, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Au moment de la cuisson, enlever l’excès de sauce, éponger la viande avec du papier absorbant.
- de tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN g
- petit oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- gros piment vert , épépiné, finement haché
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire revenir les ingrédients, y compris le cumin, env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter les autres ingrédients, cuire env. 25 min sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec les spareribs.
Indications
Cuisson sur le gril: 25 à 30 min sur les braises à chaleur moyenne. Retourner les spareribs de temps en temps et badigeonner avec la sauce réservée. Saler au moment de servir.
Accompagnement: bagels (petits pains américains, troués au centre), grillés.
Conservation: Sauce Barbecue: bien fermée, env. 2 semaines au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
3 g
- Protéine
29 g