🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Spareribs, sauce barbecue

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Spareribs, sauce barbecue (facile) - des travers de porc à l’américaine!

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au gril
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Spareribs, sauce barbecue

Ingrédients

de spareribs (env. 8 travers de porc)
NaN kg
de sauce barbecue (voir recette)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de tomates, mondées, épépinées, concassées
NaN g
petit oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
gros piment vert , épépiné, finement haché
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de poudre de cumin
NaN c.c.
d’ huile
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de spareribs (env. 8 travers de porc)
    NaN kg
    de sauce barbecue (voir recette)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner les spareribs de sauce barbecue, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Au moment de la cuisson, enlever l’excès de sauce, éponger la viande avec du papier absorbant.

  2. de tomates, mondées, épépinées, concassées
    NaN g
    petit oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    gros piment vert , épépiné, finement haché
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de poudre de cumin
    NaN c.c.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire revenir les ingrédients, y compris le cumin, env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter les autres ingrédients, cuire env. 25 min sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec les spareribs.

Indications

Cuisson sur le gril: 25 à 30 min sur les braises à chaleur moyenne. Retourner les spareribs de temps en temps et badigeonner avec la sauce réservée. Saler au moment de servir.

Accompagnement: bagels (petits pains américains, troués au centre), grillés.

Conservation: Sauce Barbecue: bien fermée, env. 2 semaines au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

19 g

Énergie

3 g

Protéine

29 g

Bon appétit