Spätzlis aux betteraves rouges
On flashe sur leur belle couleur et leur alliance de saveurs: spätzlis aux betteraves et beurre de noix.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 879 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de betterave
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- betteraves rouges cuites (env. 400 g)
- NaN
- de beurre salé
- un peu
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de beurre salé
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol les deux farines avec la poudre à lever et le sel, faire la fontaine.
- de jus de betterave
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger le jus de betterave et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
- betteraves rouges cuites (env. 400 g)
- NaN
- de beurre salé
- un peu
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de beurre salé
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- de sbrinz
- NaN g
Peler les betteraves et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les quartiers de betteraves env. 2 min, retirer, incorporer aux spätzlis. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire chauffer avec le beurre dans la casserole jusqu’à ce que le beurre mousse et sente légèrement la noisette. Effeuiller le thym, incorporer, répartir sur les spätzlis. Tailler le sbrinz en copeaux avec un économe par-dessus les spätzlis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
879 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
100 g
- Protéine
30 g