Spätzlis aux lardons et aux bolets
L’alliance du lard et des champignons est parfaite avec des spätzlis maison.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 538 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bolets, en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons rouges , en fines lanières
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de thym citron, ciselé
- NaN c.s.
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
mélanger dans un grand bol farine, zeste de citron, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bolets, en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons rouges , en fines lanières
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de thym citron, ciselé
- NaN c.s.
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir les bolets env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Faire revenir les oignons et les lardons env. 3 min, ajouter les spätzlis, poursuivre la cuisson un court instant, incorporer les herbes et les bolets.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
538 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
58 g
- Protéine
24 g