Spätzlis et knöpflis (recette de base)
Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 369 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger farine, farine à knöpflis et sel dans un grand bol, faire la fontaine.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Spätzlis: étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Avec le dos d’un long couteau ou une corne à pâte, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.
Knöpflis: passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.
Après chaque portion, dès que les spätzlis/knöpflis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
Indications
Pour, ,accompagnement pour 4 à 6 personnes
Pour, ,env. 1 kg
Suggestion:, ,bien faire revenir les spätzlis/knöpflis dans du beurre et agrémenter, selon goût, avec des herbes aromatiques ciselées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
369 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
61 g
- Protéine
16 g