Betty Bossi

Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais. Pour simplifier, utilisez une passoire à knöpfli.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
369 kcal
Végétarien
Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine à knöpflis
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN 
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine à knöpflis
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, farine à knöpflis et sel dans un grand bol, faire la fontaine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante
     

    Etaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Avec le dos d’un long couteau ou une corne à pâte, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.

  4. Passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.

  5. Après chaque portion, dès que les spätzlis/knöpflis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

Indications

Pour accompagnement pour 4 à 6 personnes

Pour env. 1 kg

Suggestion: bien faire revenir les spätzlis/knöpflis dans du beurre et agrémenter, selon goût, avec des herbes aromatiques ciselées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

369 kcal

Énergie

6 g

Énergie

61 g

Protéine

16 g

Bon appétit