Spirales safranées au chou-rave
Combiné merveilleusement et de manière aromatique avec du jambon blanc, des olives, des raisins secs et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 637 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. spirales)
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de chou-rave, en brunoise
- NaN g
- de jambon arrière, en petits dés
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- d' olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de sauge, ciselée
- NaN c.s.
- filaments de safran
- quelques
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de parmesan, en copeaux taillés à l’économe
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. spirales)
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente avec le safran dans l’eau salée, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de chou-rave, en brunoise
- NaN g
- de jambon arrière, en petits dés
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le chou-rave et le jambon, faire revenir env. 2 minutes. Verser l’eau de cuisson réservée et la demi-crème, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.
- d' olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de sauge, ciselée
- NaN c.s.
- filaments de safran
- quelques
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de parmesan, en copeaux taillés à l’économe
- NaN g
Ajouter olives, raisins sultanines, sauge et filaments de safran avec les pâtes, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de parmesan.
Indications
Suggestions:, ,Remplacer les copeaux de parmesan par du parmesan ou du sbrinz râpé.
, ,Utiliser des olives non dénoyautées, elles sont plus par- fumées. Avertissez-en vos convives au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
637 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
71 g
- Protéine
25 g