Betty Bossi

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Spirales safranées au chou-rave

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Combiné merveilleusement et de manière aromatique avec du jambon blanc, des olives, des raisins secs et du fromage.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
637 kcal
Spirales safranées au chou-rave

Ingrédients

de pâtes (p. ex. spirales)
NaN g
de safran
NaN dosette
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de chou-rave, en brunoise
NaN g
de jambon arrière, en petits dés
NaN g
de demi-crème
NaN dl
d' olives vertes dénoyautées
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
de sauge, ciselée
NaN c.s.
filaments de safran
quelques 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de parmesan, en copeaux taillés à l’économe
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. spirales)
    NaN g
    de safran
    NaN dosette
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente avec le safran dans l’eau salée, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de chou-rave, en brunoise
    NaN g
    de jambon arrière, en petits dés
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le chou-rave et le jambon, faire revenir env. 2 minutes. Verser l’eau de cuisson réservée et la demi-crème, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu doux.

  3. d' olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    de sauge, ciselée
    NaN c.s.
    filaments de safran
    quelques 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de parmesan, en copeaux taillés à l’économe
    NaN g

    Ajouter olives, raisins sultanines, sauge et filaments de safran avec les pâtes, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de parmesan.

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Indications

Suggestions: Remplacer les copeaux de parmesan par du parmesan ou du sbrinz râpé.

Utiliser des olives non dénoyautées, elles sont plus par- fumées. Avertissez-en vos convives au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

637 kcal

Énergie

28 g

Énergie

71 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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