Steak à la roquette en croûte
Super pour le printemps: des steaks de porc en croûte, farcis de roquette et de tomates séchées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 795 kcal
Ingrédients
- de roquette, grossièrement hachée
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile
- NaN c.s.
- steaks de porc (filet, d’env. 150 g)
- NaN
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) , en deux dans la largeur
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de roquette, grossièrement hachée
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger roquette, tomates et oignon, saler, poivrer.
- d' huile
- NaN c.s.
- steaks de porc (filet, d’env. 150 g)
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) , en deux dans la largeur
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
Répartir au centre de chaque morceau de pâte 1/4 du mélange de roquette, poser un steak en diagonale. Rabattre les coins en croix, bien appuyer. Poser les petits paquets sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer avec un peu d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette.
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Servir avec:, ,légumes ou salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
795 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
56 g
- Protéine
44 g