Steak de porc grillé et relish aux tomates
Accompagnés d’un relish aux tomates à la fois doux et épicé, ces steaks grillés feront les délices des rois du barbecue et de leurs invités.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 591 kcal
Ingrédients
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
- NaN
Mélanger sauce soja, huile, miel et poivre, badigeonner les steaks avec la moitié de la marinade, laisser reposer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
Couper les tomates en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Presser l’ail, le faire revenir avec les tomates. Ajouter le sucre gélifiant et la sauce soja, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, laisser refroidir.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: retirer les steaks de la marinade, éponger, faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Badigeonner les steaks avec la marinade réservée, laisser reposer env. 3 min à couvert, parsemer de fleur de sel. Servir avec le relish aux tomates.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
591 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
21 g
- Protéine
41 g