Steak de veau au pissenlit
Steak de veau au pissenlit - rien que la sauce est déjà un poème!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 205 kcal
Ingrédients
- steaks de veau (de 170 g; filet), entailler plusieurs fois le gras
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de miel de pissenlit
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de miel de pissenlit
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- fleurs de pissenlits, secouer, arracher les pétales jaunes, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- steaks de veau (de 170 g; filet), entailler plusieurs fois le gras
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de miel de pissenlit
- NaN c.c.
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
Réduire le vin et le fond à env. 1 dl. Baisser le feu.
- de miel de pissenlit
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le miel, remuer, jusqu’à dissolution complète, saler et poivrer la sauce.
- fleurs de pissenlits, secouer, arracher les pétales jaunes, pour le décor
- quelques
Dresser la viande avec un peu de sauce sur les assiettes chaudes, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
205 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
4 g
- Protéine
36 g