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Betty Bossi

Steak de veau sauce aux morilles

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une recette idéale en toutes occasions: une sauce onctueuse aux morilles et au vin blanc transforme un simple steak de veau en mets gastronomique.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
352 kcal
Minceur
Steak de veau sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
échalote
NaN
steaks de veau (d'env. 150 g), p.ex. filet
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de paprika
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de paprika
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g
    échalote
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l'eau froide. Peler l'échalote, hacher finement.

  2. steaks de veau (d'env. 150 g), p.ex. filet
    NaN
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de paprika
    NaN c.c.

    Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Inciser plusieurs fois la couche de gras autour des steaks. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les steaks env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer. Assaisonner les steaks, les réserver au chaud dans le four.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de paprika
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Égoutter les morilles, couper évent. en deux. Éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'échalote, ajouter les morilles, mijoter un instant. Mouiller avec le vin et le jus de citron, faire réduire un peu. Verser le bouillon, faire réduire de moitié. Ajouter la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 1 minute. Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Dresser les steaks et la sauce sur les assiettes chaudes.

Indications

, ,Suggestion: remplacer les morilles séchées par 100 g de morilles fraîches.

, ,Servir avec: pâtes.

, ,Cuisson à basse température: préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes. Saisir les steaks env. 2 min sur chaque face, assaisonner, poser sur le plat chaud. Cuisson au four: env. 40 minutes. Les steaks peuvent ensuite patienter jusqu'à 30 min dans le four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

352 kcal

Énergie

20 g

Énergie

4 g

Protéine

37 g

Bon appétit