Betty Bossi

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Steaks d’agneau au beurre d’olives

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Steaks d’agneau: accompagnez-les d’un léger beurre maison aux olives!

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Mise en place et préparation
35 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Steaks d’agneau au beurre d’olives

Ingrédients

de beurre ou de margarine allégés , mous
NaN g
de blanc battu
NaN g
d' huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.
poivre du moulin
 
olives vertes dénoyautées , égouttées, finement hachées
env.NaN 
olives noires dénoyautées , égouttées, finement hachées
env.NaN 
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.c.
sel, selon gôut
 
steaks d’agneau (pris dans le filet, d’env 170 g)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles d’origan, hachées
NaN c.c.
huile d’olive pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
olives, poêlées à l’huile d’olive
 
tomates cerises en grappes, poêlées à l’huile d’olive
 
origan, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre ou de margarine allégés , mous
    NaN g
    de blanc battu
    NaN g
    d' huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     
    olives vertes dénoyautées , égouttées, finement hachées
    env.NaN 
    olives noires dénoyautées , égouttées, finement hachées
    env.NaN 
    de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.c.
    sel, selon gôut
     

    Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les autres ingrédients, saler, laisser durcir env. 20 min au congélateur. À l’aide d’une petite cuiller à glace ou d’une cuiller parisienne façonner des petites boules dans le beurre d’olives, mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.

  2. steaks d’agneau (pris dans le filet, d’env 170 g)
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de feuilles d’origan, hachées
    NaN c.c.
    huile d’olive pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    olives, poêlées à l’huile d’olive
     
    tomates cerises en grappes, poêlées à l’huile d’olive
     
    origan, pour le décor
     

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et origan, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir la viande dans l’huile bien chaude env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 1.5 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 2.5 min sur chaque face (à point). Saler et poivrer les steaks, dresser sur les assiettes chaudes, poser le beurre d’olives dessus, servir aussitôt.

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Indications

Remarque: ce beurre d’olives peut se conserver 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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