Steaks de chou rouge végane
Les tranches de chou rouge cuites lentement au four sont une excellente alternative à la viande. Quant au labneh végane à base de yogourt de soja et parfumé au dukkah, il apporte une touche orientale, servi avec du couscous.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 8 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 505 kcal
Ingrédients
- de yogourt de soja nature
- NaN g
- de dukkah
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chou rouge
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de dukkah
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de coriandre
- NaN brins
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de yogourt de soja nature
- NaN g
- de dukkah
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le yogourt avec le dukkah et le sel, mettre dans une passoire tapissée d’une étamine. Installer la passoire sur un bol, laisser égoutter au moins 8 h à couvert au réfrigérateur.
- de chou rouge
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de dukkah
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Couper le chou rouge en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l’huile avec jus de citron, concentré de jus de poire, dukkah et sel, en badigeonner le chou rouge.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mélanger le couscous et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus. Arroser d’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
- de coriandre
- NaN brins
- de menthe
- NaN brins
Étaler le yogourt égoutté (labneh) sur un plat, retirer les steaks de chou rouge du four, dresser sur le labneh avec le couscous. Couper grossièrement la coriandre et la menthe, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
505 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
62 g
- Protéine
14 g