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Betty Bossi

Steaks de gigot et légumes primeurs

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La viande d’agneau est très goûteuse surtout servie avec des petits légumes primeurs.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
520 kcal
sans lactoseSans gluten
Steaks de gigot et légumes primeurs

Ingrédients

de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de poivre
un peu
steaks de gigot d’agneau (d’env. 200 g; voir «Suggestions»)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
NaN botte
de carottes nouvelles (d’env. 200 g), en morceaux biseautés d’env. 2 cm
NaN bottes
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de laitue romaine, en lanières d’env. 2 cm de large
NaN g
huile d’olive pour la cuisson
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de poivre
    un peu
    steaks de gigot d’agneau (d’env. 200 g; voir «Suggestions»)
    NaN

    Bien mélanger tous les ingredients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, laisser mariner un instant à couvert.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
    NaN botte
    de carottes nouvelles (d’env. 200 g), en morceaux biseautés d’env. 2 cm
    NaN bottes
    de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser les assiettes, un plat et un légumier. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons fanes, ajouter les carottes et les pommes de terre, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer, laisser cuire env. 15 min à couvert en tenant croquant.

  3. de laitue romaine, en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN g

    Incorporer la laitue romaine, mijoter env. 5 min à découvert, dresser dans le légumier, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  4. huile d’olive pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Saler les steaks, dresser sur le plat chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

520 kcal

Énergie

28 g

Énergie

33 g

Protéine

34 g

Bon appétit