Steaks de gigot et légumes primeurs
La viande d’agneau est très goûteuse surtout servie avec des petits légumes primeurs.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 520 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivre
- un peu
- steaks de gigot d’agneau (d’env. 200 g; voir «Suggestions»)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN botte
- de carottes nouvelles (d’env. 200 g), en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN bottes
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de laitue romaine, en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivre
- un peu
- steaks de gigot d’agneau (d’env. 200 g; voir «Suggestions»)
- NaN
Bien mélanger tous les ingredients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, laisser mariner un instant à couvert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN botte
- de carottes nouvelles (d’env. 200 g), en morceaux biseautés d’env. 2 cm
- NaN bottes
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser les assiettes, un plat et un légumier. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons fanes, ajouter les carottes et les pommes de terre, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer, laisser cuire env. 15 min à couvert en tenant croquant.
- de laitue romaine, en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN g
Incorporer la laitue romaine, mijoter env. 5 min à découvert, dresser dans le légumier, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Saler les steaks, dresser sur le plat chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
520 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
33 g
- Protéine
34 g