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Steaks de romsteck, sauce aux morilles

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Steaks de romsteck juteux accompagné d'une sauce onctueuse à base de morilles, de crème et d'un trait de vermouth. Un plat noble qui n'enthousiasme pas seulement au printemps.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
479 kcal
Steaks de romsteck, sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
50 g
échalote
de beurre à rôtir
1 c.s.
escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150 g, env. 11/2 cm d’épaisseur)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
1 c.s.
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2 c.s.
de demi-crème à sauce
2 dl
de crème entière
1 dl
de bouillon de bœuf
1.5 dl
de ciboulette
0.5 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    50 g
    échalote

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre les morilles dans un bol et les recouvrir d’eau froide, faire tremper env. 15 minutes. Égoutter les morilles et les couper en deux, bien les laver, égoutter. Peler l’échalote et la hacher finement.

  2. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 150 g, env. 11/2 cm d’épaisseur)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

  3. de beurre
    1 c.s.
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    2 c.s.
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de crème entière
    1 dl
    de bouillon de bœuf
    1.5 dl
    de ciboulette
    0.5 bouquet

    Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire revenir env. 2 min l’échalote et les morilles. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire un peu. Verser demi-crème à sauce, crème entière et bouillon, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Ciseler la ciboulette, mettre dans la sauce. Dresser les escalopes de romsteak avec la sauce aux morilles.

Indications

Servir avec: nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

479 kcal

Énergie

31 g

Énergie

7 g

Protéine

40 g

Bon appétit