Betty Bossi

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Stewed chicken (mijotée de poulet)

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Stewed chicken (mijotée de poulet) - la manière de déguster les cuisses de poulet!

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Mise en place et préparation
50 min
Macération
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
644 kcal
Stewed chicken (mijotée de poulet)

Ingrédients

oignon, passé à la râpe Bircher
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de curry
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
poivre du moulin
 
cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau
NaN 
de farine
NaN g
de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d' eau
env.NaN c.s.
huile pour faire revenir
 
de sel
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule corsé
NaN dl
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
de basilic séché
NaN c.c.
d' origan séché
NaN c.c.
de thym séché
NaN c.c.
de poivre noir
NaN c.c.
pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
NaN 
carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
NaN 
tomates, mondées, épépinées, concassées
NaN 
dumplings façonnés
 
oignons, coupés en deux et en lanières
NaN 
de gros haricots blancs , (env. 430 g), égouttés
NaN boîte
noisettes de beurre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, passé à la râpe Bircher
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de curry
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau
    NaN 

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. En frotter les cuisses de poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préparer entre-temps les dumplings.

  2. de farine
    NaN g
    de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d' eau
    env.NaN c.s.

    Mélanger farine, maïs et sel dans une terrine. Incorporer l’eau, mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte souple. Façonner d’abord en boules de la grosseur d’une noix, puis en boudins effilés, réserver les dumplings à couvert sur une assiette légèrement farinée.

  3. huile pour faire revenir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule corsé
    NaN dl
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de basilic séché
    NaN c.c.
    d' origan séché
    NaN c.c.
    de thym séché
    NaN c.c.
    de poivre noir
    NaN c.c.
    pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
    NaN 
    carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
    NaN 
    tomates, mondées, épépinées, concassées
    NaN 
    dumplings façonnés
     
    oignons, coupés en deux et en lanières
    NaN 
    de gros haricots blancs , (env. 430 g), égouttés
    NaN boîte
    noisettes de beurre
    quelques 

    Essuyer la marinade des cuisses de poulet, faire revenir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Retirer, saler, disposer dans le moule. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer et reverser dans la poêle. Ajouter gingembre, herbes et poivre, verser sur le poulet. Répartir les ingrédients restants sur le poulet. Bien couvrir le moule avec une feuille d’alu, ficeler tout autour.

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Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres

Cuisson: env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 200°C.

Peut se préparer à l’avance: préparer le stewed chicken 1/2 journée à l’avance, sans le faire cuire, réserver dans le moule à couvert au frais. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

644 kcal

Énergie

23 g

Énergie

47 g

Protéine

58 g

Bon appétit

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