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Betty Bossi

Streusel pomme-abricot

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Un gâteau au streusel, divin pour l’heure du thé.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
312 kcal
Végétarien
Streusel pomme-abricot

Ingrédients

d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
NaN g
de quartiers de pommes séchés, hachés grossièrement
NaN g
de rhum ou de jus de pomme
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
    NaN g
    de quartiers de pommes séchés, hachés grossièrement
    NaN g
    de rhum ou de jus de pomme
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger abricots, pommes, rhum et eau, laisser macérer env. 1 h à couvert.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, répartir dans le moule préparé.

  4. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl

    Répartir les abricots et les pommes sur la pâte, appuyer légèrement. Mélanger à la fourchette amandes, sucre et 4 c. s. de crème, répartir dessus.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème, présenter à part.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

312 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit