Strozzapreti alle fave e fagioli
Buonissimo: (primi piati) ce plat de pâtes avec différents haricots vous rappellera vos vacances italiennes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 589 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. strozzapreti)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de fèves, écossées (soit env. 150 g)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de haricots coco, en morceaux biseautés
- NaN g
- de haricots nains
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- oignon rouge , en fines rouelles
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
- NaN
- citron bio, 2 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de câpres, hachées finement
- NaN c.s.
- de persil plat , coupé finement
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. strozzapreti)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1,5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- de fèves, écossées (soit env. 150 g)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les fèves env. 3 min dans l’eau salée en les tenant croquantes. Retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, ôter la peau.
- de haricots coco, en morceaux biseautés
- NaN g
- de haricots nains
- NaN g
Faire cuire les haricots env. 6 min dans la même eau salée, égoutter.
- de lardons
- NaN g
- oignon rouge , en fines rouelles
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
- NaN
- citron bio, 2 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les fèves et les haricots, faire revenir encore env. 3 minutes. Incorporer les pâtes, l’eau de cuisson réservée, le jus de citron et l’huile, saler, poivrer.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de câpres, hachées finement
- NaN c.s.
- de persil plat , coupé finement
- NaN bouquet
Mélanger le zeste de citron, les câpres et le persil, présenter à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
589 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
84 g
- Protéine
25 g