Betty Bossi

Strozzapreti alle fave e fagioli

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Buonissimo: (primi piati) ce plat de pâtes avec différents haricots vous rappellera vos vacances italiennes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
589 kcal
Strozzapreti alle fave e fagioli

Ingrédients

de pâtes (p. ex. strozzapreti)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de fèves, écossées (soit env. 150 g)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de haricots coco, en morceaux biseautés
NaN g
de haricots nains
NaN g
de lardons
NaN g
oignon rouge , en fines rouelles
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
NaN 
citron bio, 2 c. à soupe de jus
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de câpres, hachées finement
NaN c.s.
de persil plat , coupé finement
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. strozzapreti)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1,5 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. de fèves, écossées (soit env. 150 g)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les fèves env. 3 min dans l’eau salée en les tenant croquantes. Retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, ôter la peau.

  3. de haricots coco, en morceaux biseautés
    NaN g
    de haricots nains
    NaN g

    Faire cuire les haricots env. 6 min dans la même eau salée, égoutter.

  4. de lardons
    NaN g
    oignon rouge , en fines rouelles
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
    NaN 
    citron bio, 2 c. à soupe de jus
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les fèves et les haricots, faire revenir encore env. 3 minutes. Incorporer les pâtes, l’eau de cuisson réservée, le jus de citron et l’huile, saler, poivrer.

  5. citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de câpres, hachées finement
    NaN c.s.
    de persil plat , coupé finement
    NaN bouquet

    Mélanger le zeste de citron, les câpres et le persil, présenter à part.

Indications

Suggestion: remplacer les fèves par des petits pois surgelés dégelés. Les faire revenir directement avec les haricots.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

589 kcal

Énergie

16 g

Énergie

84 g

Protéine

25 g

Bon appétit