Strudel à la viande hachée
Un strudel à la viande hachée avec une salade appropriée saura sûrement aussi enchanter vos convives.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 648 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de tomates séchées
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de tomates séchées
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’oignon et le hacher finement, épépiner le piment et le hacher finement, couper les tomates en gros dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 min, retirer. Ajouter oignon, piment et tomates, faire revenir env. 2 minutes. Remettre la viande. Verser le vinaigre balsamique, faire réduire presque complètement, saler, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre fondu, les superposer toutes sur un linge. Répartir la farce sur le tiers inférieur de la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre fondu, parsemer d’amandes, bien appuyer.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste du beurre.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mettre le yogourt dans un petit bol, ajouter l’ail pressé, saler, mélanger. Servir le dip avec le strudel.
Indications
Servir avec:, ,salade verte, salade de tomates, salade de concombre.
Cuisson dans l’Airfryer:, ,façonner le strudel et le badigeonner comme décrit ci-dessus, le placer dans la diagonale, sans papier cuisson, dans le panier de la friteuse. Friture à air chaud: env. 30 min à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
648 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
28 g
- Protéine
35 g