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Betty Bossi

Strudel à l’oignon

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Qui ose s’attaquer courageusement à l’épluchage de l’oignon, sera récompensé et mangera un délicieux strudel !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
408 kcal
Végétarien
Strudel à l’oignon

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d’ eau tiède
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignons rouges , en petits quartiers
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN dl
de sucre
NaN pincée
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
de beurre, fondu, tiède
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    d’ eau tiède
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte à strudel: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger œuf, eau et huile, ajouter, rassembler avec une cuiller en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau chaude.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons rouges , en petits quartiers
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de sucre
    NaN pincée
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 4 min les oignons et le thym. Ajouter le vinaigre et le sucre, saler, poivrer, faire revenir encore env. 2 min, laisser refroidir.

  3. de beurre, fondu, tiède
    NaN g

    Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Etirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout presque transparente. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir les oignons sur le tiers inférieur en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec le reste du beurre. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

408 kcal

Énergie

21 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit