Strudel à l’oignon
Qui ose s’attaquer courageusement à l’épluchage de l’oignon, sera récompensé et mangera un délicieux strudel !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 408 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons rouges , en petits quartiers
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de sucre
- NaN pincée
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte à strudel: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger œuf, eau et huile, ajouter, rassembler avec une cuiller en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau chaude.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons rouges , en petits quartiers
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de sucre
- NaN pincée
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 4 min les oignons et le thym. Ajouter le vinaigre et le sucre, saler, poivrer, faire revenir encore env. 2 min, laisser refroidir.
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Etirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout presque transparente. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir les oignons sur le tiers inférieur en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec le reste du beurre. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
408 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
44 g
- Protéine
9 g