Strudel au chou-rave
La combinaison composée de chou-rave, de tilsit et d’oignons nouveaux dont le strudel est garni n’a pas besoin de viande!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de chou-rave, en brunoise
- NaN g
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de tilsit, râpé grossièrement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte à strudel: mélanger dans un grand bol farine, sel et curry. Bien mélanger œuf, eau et huile, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau chaude.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de chou-rave, en brunoise
- NaN g
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de tilsit, râpé grossièrement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le chou-rave et l’oignon fanes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 4 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide, laisser refroidir. Incorporer le tilsit, saler, poivrer.
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge, étirer. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir la farce sur le tiers inférieur en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Enrouler la pâte, déposer, couture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste du beurre. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Etirer la pâte:, ,Déposer la pâte sur un linge. Etirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce que la pâte soit partout presque transparente.
Enrouler la pâte:, ,Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
34 g
- Protéine
13 g