Strudel au pavot
Notre classique savoureux: De la pâte à strudel enroulée de manière très fine avec un garnissage composé de pavot et servie avec de la crème et de la confiture de prune!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 371 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de crème entière
- NaN c.s.
- de confiture de pruneaux
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de graines de pavot
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de confiture de pruneaux
- NaN c.s.
- sucre glace
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- œuf frais
- NaN
- de crème entière
- NaN c.s.
- de confiture de pruneaux
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de graines de pavot
- NaN g
Mélanger dans un bol l’œuf et tous les ingrédients, graines de pavot comprises, laisser gonfler env. 10 minutes. Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Étirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout translucide (env. 35 × 50 cm).
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Badigeonner la pâte avec un peu de beurre. Répartir la garniture au pavot sur 3/4 de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste de beurre. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de crème entière
- NaN dl
- de confiture de pruneaux
- NaN c.s.
- sucre glace
Battre la crème avec la confiture. Poudrer le strudel de sucre glace, servir la crème battue à part.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
371 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
31 g
- Protéine
8 g