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Betty Bossi

Strudel au pavot

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Notre classique savoureux: De la pâte à strudel enroulée de manière très fine avec un garnissage composé de pavot et servie avec de la crème et de la confiture de prune!

Mise en place et préparation
40 min
Levage
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
371 kcal
Végétarien
Strudel au pavot

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de crème entière
NaN c.s.
de confiture de pruneaux
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de graines de pavot
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de crème entière
NaN dl
de confiture de pruneaux
NaN c.s.
sucre glace

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. œuf frais
    NaN
    de crème entière
    NaN c.s.
    de confiture de pruneaux
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de graines de pavot
    NaN g

    Mélanger dans un bol l’œuf et tous les ingrédients, graines de pavot comprises, laisser gonfler env. 10 minutes. Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Étirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout translucide (env. 35 × 50 cm).

  3. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Badigeonner la pâte avec un peu de beurre. Répartir la garniture au pavot sur 3/4 de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste de beurre. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de confiture de pruneaux
    NaN c.s.
    sucre glace

    Battre la crème avec la confiture. Poudrer le strudel de sucre glace, servir la crème battue à part.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

371 kcal

Énergie

24 g

Énergie

31 g

Protéine

8 g

Bon appétit