Strudel aux coings
Le classique strudel aux coings, raisins sultanines et cerneaux de noix, qui répand un doux parfum dans la cuisine.
- Cuisson au four
- 35 min
- Temps de repos
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 227 kcal
Ingrédients
- de farine ou de farine à tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- de coings
- NaN kg
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine ou de farine à tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Bien travailler l'œuf avec l'huile et l'eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l'eau très chaude.
- de coings
- NaN kg
Frotter les coings avec un linge, peler, râper à la râpe à rösti dans un grand bol.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer aux coings avec sucre, jus de citron, sel et raisins sultanines.
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi fin que possible, poser sur un linge. Étirer délicatement la pâte avec les mains farinées en partant du centre, jusqu'à ce qu'elle soit partout translucide. Badigeonner avec un peu de beurre, répartir la garniture aux coings sur la moitié inférieure de la pâte en laissant un bord d'env. 4 cm sur les côtés, rabattre les bords latéraux. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min au milieu du four, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste du beurre. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu le strudel. Poudrer de sucre glace, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
30 g
- Protéine
4 g