🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Strudel aux coings

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le classique strudel aux coings, raisins sultanines et cerneaux de noix, qui répand un doux parfum dans la cuisine.

Cuisson au four
35 min
Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
Végétarien
Strudel aux coings

Ingrédients

de farine ou de farine à tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf
NaN
d’ huile
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
de coings
NaN kg
de cerneaux de noix
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de raisins sultanines foncés
NaN g
de beurre
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine à tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Bien travailler l'œuf avec l'huile et l'eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l'eau très chaude.

  2. de coings
    NaN kg

    Frotter les coings avec un linge, peler, râper à la râpe à rösti dans un grand bol.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer aux coings avec sucre, jus de citron, sel et raisins sultanines.

  4. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi fin que possible, poser sur un linge. Étirer délicatement la pâte avec les mains farinées en partant du centre, jusqu'à ce qu'elle soit partout translucide. Badigeonner avec un peu de beurre, répartir la garniture aux coings sur la moitié inférieure de la pâte en laissant un bord d'env. 4 cm sur les côtés, rabattre les bords latéraux. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste du beurre. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu le strudel. Poudrer de sucre glace, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

10 g

Énergie

30 g

Protéine

4 g

Bon appétit