Strudel aux légumes
Un strudel croustillant farci d’un mélange printanier composé de pois mange-tout, carottes et ail des ours.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 277 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de pois mange-tout
- NaN g
- d’ ail des ours
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de pois mange-tout
- NaN g
- d’ ail des ours
- NaN g
- de flocons d’avoine fins
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti. Couper les pois mange-tout en lanières, ciseler l’ail des ours. Mélanger dans un grand bol carottes, pois mange-tout, ail des ours et flocons d’avoine, saler, poivrer.
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
Déplier délicatement les feuilles de pâte, les poser sur un linge humide. Badigeonner l’une après l’autre les feuilles de pâte d’un peu de beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Étaler la garniture sur le tiers inférieur de la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, enfourner sans attendre.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
32 g
- Protéine
7 g