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Betty Bossi

Strudel aux noix et crème glacée

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Strudel aux noix et crème glacée - noix, banane, chocolat: un rêve, un délice, un poème! Et encore meilleur servi tiède.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
445 kcal
Végétarien
Strudel aux noix et crème glacée

Ingrédients

bananes, en rondelles
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
de cerneaux de noix, grossièrement hachés
NaN g
de chocolat noir, grossièrement haché
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu
NaN g
sucre glace pour le décor
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. bananes, en rondelles
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.

    Mettre les bananes env. 4 h au congélateur. Retirer, mixer dans un bol mixeur avec le sucre glace et la crème. Mettre env. 1 h au congélateur.

  2. de cerneaux de noix, grossièrement hachés
    NaN g
    de chocolat noir, grossièrement haché
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger les noix avec le chocolat et la cannelle.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu
    NaN g
    sucre glace pour le décor
    NaN g

    Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu. Recouvrir chacune d’une deuxième feuille, badigeonner avec le reste de beurre et saupoudrer avec la moitié du sucre glace, garnir (voir «Tour de main»). Couper le strudel en 4 parts dans la longueur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer avec le reste de sucre glace.

Indications

Tour de main:, ,répartir sur le petit côté d’une feuille de pâte env. 3 c. à soupe de garniture noix-chocolat sur env. 2 cm de large, rabattre le reste de la feuille sur la garniture. Répartir de nouveau 3 c. à soupe de garniture et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte et de la moitié de la garniture. Procéder de même avec la deuxième feuille de pâte et le reste de garniture.

Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Présenter aussitôt avec la crème glacée.

Conservation:, ,ce strudel est bien meilleur tiède.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

445 kcal

Énergie

29 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit