🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Strudel aux pommes et sauce vanille

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Der selbergemachte Strudelteig ist so fein, dass die Zeitung darunter lesbar ist. Die Füllung mit Sultaninen, Rum, Äpfeln, Zitronen und Zimt ist rasch gemacht.

Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
376 kcal
Végétarien
Strudel aux pommes et sauce vanille

Ingrédients

de farine normale ou à tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d’ huile
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
de pommes (p. ex. boskoop)
NaN g
citron bio
NaN
de raisins sultanines foncés
NaN g
de noisettes moulues
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
un peu
de beurre
NaN g
sucre glace pour le décor
gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine normale ou à tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de pommes (p. ex. boskoop)
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    un peu

    Peler les pommes, couper en quatre et en tranches. Râper un peu de zeste de citron, presser 1 c. s. de jus, mélanger dans un grand bol avec pommes, raisins sultanines, noisettes, sucre et cannelle.

  3. de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.

  4. Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, poser sur un linge. Étirer délicatement la pâte avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout translucide.

  5. Badigeonner la pâte avec un peu de beurre fondu, répartir la garniture sur la moitié inférieure en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec un peu de beurre.

  6. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste de beurre. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.

  7. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œuf et gousse de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la sauce dans une saucière, servir chaude avec le strudel.

Indications

Idéal avec De la glace à la vanille ou de la crème à la vanille, et de la crème chantilly.

Suggestions: La réalisation de la pâte à strudel maison prend pas mal de temps. C’est plus rapide et plus simple avec la pâte à strudel toute prête (p. ex. de Betty Bossi). Disponible dans les grands supermarchés Coop.

Ce strudel est meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

376 kcal

Énergie

17 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit