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Betty Bossi

Strudel aux pommes et sauce vanille

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une pâte croustillante, une farce moelleuse aux pommes et aux raisins secs, le tout accompagné d’une sauce à la vanille: le classique strudel!

Mise en place et préparation
35 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
376 kcal
Végétarien
Strudel aux pommes et sauce vanille

Ingrédients

de farine ou de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf
NaN
d' huile de colza
NaN c.s.
d' eau tiède
NaN c.s.
de pommes (p.ex. boskoop)
NaN g
citron bio
NaN
de raisins sultanines foncés
NaN g
de noisettes moulues
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
un peu
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
gousse de vanille
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    d' eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de pommes (p.ex. boskoop)
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en fines tranches dans la largeur. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter raisins sultanines, noisettes, sucre et cannelle, mélanger.

  3. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi fin que possible, déposer sur un linge. Étirer délicatement avec les mains farinées en partant du centre jusqu’à ce que la pâte soit translucide, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Répartir la garniture sur le tiers inférieur de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 2 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre fondu.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inferieur du four. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le reste du beurre, retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.

  5. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Ajouter graines et gousse de vanille avec sucre, maïzena et œuf. Remuer au fouet et amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la sauce dans une saucière, servir chaud avec le strudel.

Indications

Suggestion: le strudel est meilleur tout frais. Vous pouvez aussi le repasser env. 5 min au four à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

376 kcal

Énergie

17 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit