⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Strudel aux pruneaux sans noisettes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un délicieux strudel avec des pruneaux, du zwieback, de la cannelle et du sucre.

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
402 kcal
Végétarien
Strudel aux pruneaux sans noisettes

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
de zwieback
NaN tranches
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    de zwieback
    NaN tranches
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter, mettre dans un grand bol. Émietter le zwieback, incorporer. Incorporer aux pruneaux maïzena, sucre et cannelle.

  2. de beurre
    NaN g
    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatemet les feuilles de pâte, badigeonner d'un peu de beurre. Superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir les pruneaux sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord d'env. 4 cm sur les côtés, rabattre les côtés. Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste du beurre. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille , poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

402 kcal

Énergie

8 g

Énergie

74 g

Protéine

8 g

Bon appétit