Strudel brioché à la cannelle
Un strudel fait maison avec de la pâte levée et un garnissage composé de cannelle, d’amandes et de raisins secs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 705 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de rhum ou de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- œuf, battu
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de rhum ou de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
Bien mélanger les amandes et tous les ingrédients, cardamome comprise.
- œuf, battu
- NaN
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 × 45 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Enrouler la pâte, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’œuf battu.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir sur le strudel à l’aide d’une cuillère à soupe, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
705 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
86 g
- Protéine
14 g