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Betty Bossi

Strudel brioché à la cannelle

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Un strudel fait maison avec de la pâte levée et un garnissage composé de cannelle, d’amandes et de raisins secs.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
705 kcal
Végétarien
Strudel brioché à la cannelle

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de lait
NaN c.s.
de rhum ou de jus de citron
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
œuf, battu
NaN
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de rhum ou de jus de citron
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.

    Bien mélanger les amandes et tous les ingrédients, cardamome comprise.

  3. œuf, battu
    NaN

    Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 × 45 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Enrouler la pâte, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’œuf battu.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir sur le strudel à l’aide d’une cuillère à soupe, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

705 kcal

Énergie

33 g

Énergie

86 g

Protéine

14 g

Bon appétit