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Betty Bossi

Strudel yogourt-carotte

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Si ce strudel carottes-yogourt pouvait parler, il dirait sûrement: «Mange-moi!»

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
Végétarien
Strudel yogourt-carotte

Ingrédients

yogourt nature
NaN g
de carottes, grossièrement râpées
NaN g
d’ amandes effilées
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g
d’ amandes effilées
un peu
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. yogourt nature
    NaN g
    de carottes, grossièrement râpées
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    jaune d’œuf
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Pour la garniture, bien mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g
    d’ amandes effilées
    un peu

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, étaler une feuille sur un linge, badigeonner de beurre, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les feuilles soient superposées.

  3. de sucre glace
    un peu

Indications

Façonnage:, ,répartir la garniture sur le quart inférieur de la pâte, en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser couture en bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, parsemer d’amandes effilées.

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre. Retirer, poudrer d’un nuage de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

7 g

Bon appétit