Strudel yogourt-carotte
Si ce strudel carottes-yogourt pouvait parler, il dirait sûrement: «Mange-moi!»
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- yogourt nature
- NaN g
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- d’ amandes effilées
- un peu
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- yogourt nature
- NaN g
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Pour la garniture, bien mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- d’ amandes effilées
- un peu
Déplier délicatement les feuilles de pâte, étaler une feuille sur un linge, badigeonner de beurre, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les feuilles soient superposées.
- de sucre glace
- un peu
Indications
Façonnage:, ,répartir la garniture sur le quart inférieur de la pâte, en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser couture en bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, parsemer d’amandes effilées.
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre. Retirer, poudrer d’un nuage de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
32 g
- Protéine
7 g