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Betty Bossi

Strudels aux quetsches

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Strudel aux quetsches - ne doit pas toujours être aux pommes!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
184 kcal
Végétarien
Strudels aux quetsches

Ingrédients

de quetsches coupées en deux, dénoyautées, en quartiers (soit env. 700g)
NaN g
de pouding vanille à cuire, en poudre (env. 75g)
NaN sachet
de cannelle
NaN c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de noix, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de quetsches coupées en deux, dénoyautées, en quartiers (soit env. 700g)
    NaN g
    de pouding vanille à cuire, en poudre (env. 75g)
    NaN sachet
    de cannelle
    NaN c.c.

    Bien mélanger les quetsches avec le pouding en poudre et la cannelle.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de noix, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Déplier soigneusement 1/2 portion de pâte, poser sur un torchon, séparer les deux feuilles de pâte.Réserver l’autre portion à couvert. Badigeonner la première feuille avec un peu de beurre, couvrir avec une deuxième feuille, de manière à la faire dépasser en haut d’env. 1 cm. Répartir la moitié des noix en laissant tout autour un bord d’env. 4cm. Répartir les quetsches dans les 2/3 inférieurs de la pâte, rabattre les bords latéraux. Soulever légèrement le torchon, enrouler le strudel sans serrer et le poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Procéder de même pour le deuxième strudel. Badigeonner les deux strudels avec un peu de beurre.

Indications

Servir avec: crème légèrement fouettée ou glace aux noix.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Pendant la cuisson, badigeonner les strudels plusieurs fois avec le reste de beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

184 kcal

Énergie

7 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit