Strudels aux quetsches
Strudel aux quetsches - ne doit pas toujours être aux pommes!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 184 kcal
Ingrédients
- de quetsches coupées en deux, dénoyautées, en quartiers (soit env. 700g)
- NaN g
- de pouding vanille à cuire, en poudre (env. 75g)
- NaN sachet
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de noix, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de quetsches coupées en deux, dénoyautées, en quartiers (soit env. 700g)
- NaN g
- de pouding vanille à cuire, en poudre (env. 75g)
- NaN sachet
- de cannelle
- NaN c.c.
Bien mélanger les quetsches avec le pouding en poudre et la cannelle.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de noix, grossièrement hachées
- NaN c.s.
Déplier soigneusement 1/2 portion de pâte, poser sur un torchon, séparer les deux feuilles de pâte.Réserver l’autre portion à couvert. Badigeonner la première feuille avec un peu de beurre, couvrir avec une deuxième feuille, de manière à la faire dépasser en haut d’env. 1 cm. Répartir la moitié des noix en laissant tout autour un bord d’env. 4cm. Répartir les quetsches dans les 2/3 inférieurs de la pâte, rabattre les bords latéraux. Soulever légèrement le torchon, enrouler le strudel sans serrer et le poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Procéder de même pour le deuxième strudel. Badigeonner les deux strudels avec un peu de beurre.
Indications
Servir avec: crème légèrement fouettée ou glace aux noix.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Pendant la cuisson, badigeonner les strudels plusieurs fois avec le reste de beurre fondu.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
184 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g