Sucettes de Pâques
Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 119 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
- env.NaN
- glaçage au sucre
- diverses décorations
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
Ajouter la farine et les amandes, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine. Découper env. 20 lapins ou oeufs de Pâques avec un emporte-pièce Ø env. 5 cm.
- brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
- env.NaN
- glaçage au sucre
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer les brochettes par le bas, réserver env. 15 min au frais.
- diverses décorations
env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Décorer les sucettes avec du glaçage au sucre, streusel ou glaçage en tube, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
119 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g