Sucettes glacées Double Crème de la Gruyère
Sucettes glacées Double Crème de la Gruyère - certainement pas seulement pour les enfants!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 151 kcal
Ingrédients
- caissettes à pralinés
- NaN
- de glace à la crème (p.ex. Mövenpick Double Crème de la Gruyère & Meringues, voir «Remarque»)
- NaN ml
- de bâtonnets mikado au chocolat
- NaN paquet
- de glaçage foncé (env. 125 g), fondus
- NaN sachet
- de glaçage blanc (env. 125 g), fondus
- NaN sachet
- glaçons, grossièrement pilés
- env.NaN
Et voici comment cela se fait
- caissettes à pralinés
- NaN
Mettre les caissettes à pralinés en double, disposer sur un petit moule en tôle, placer env. 15 min au congélateur.
- de glace à la crème (p.ex. Mövenpick Double Crème de la Gruyère & Meringues, voir «Remarque»)
- NaN ml
Laisser ramollir un peu la glace, façonner 16 boules de la grosseur d’une noix avec une petite cuillère à glace ou une cuillère parisienne, déposer dans les caissettes refroidies, mettre env. 15 min au congélateur.
- de bâtonnets mikado au chocolat
- NaN paquet
Sortir les boules et, à l’aide d’une pique en bois, percer jusqu’au centre de la boule un trou de même diamètre qu’un bâtonnet de mikado, enfoncer les bâtonnets, remettre les boules env. 30 min au congélateur.
- de glaçage foncé (env. 125 g), fondus
- NaN sachet
- de glaçage blanc (env. 125 g), fondus
- NaN sachet
Remplir à moitié une tasse à espresso de glaçage foncé tiède. Y tremper rapidement les boules de glace par portions, laisser égoutter le glaçage, mettre aussitôt les boules env. 15 min à durcir au congélateur (voir «Tour de main»).
- glaçons, grossièrement pilés
- env.NaN
Couper une petite pointe du sachet de glaçage blanc. Laisser couler un peu de glaçage sur les boules de chocolat en les faisant tourner lentement. Laisser durcir le glaçage env. 15 min au congélateur.
Indications
Remarque:, ,la glace Double Crème de la Gruyère & Meringues est inspirée d’une spécialité fribourgeoise, la double crème de la Gruyère. Cette crème glacée est une «Edition limitée», encore disponible pendant peu de temps dans beaucoup de points de vente Coop.
Présentation:, ,remplir de glace pilée 4 petits verres presque à ras bord, planter les sucettes dedans.
Pour gagner du temps:, ,remplacer le glaçage chocolat par des nonpareilles en sucre multicolores. En remplir à moitié une tasse à espresso. Y tourner les boules de glace, garder au congélateur jusqu’au moment de servir.
Préparation à l’avance:, ,1 semaine avant. Garder au congélateur dans une boîte en plastique en intercalant du papier cuisson.
Tour de main:, ,poser une grille à gâteau ronde sur un bol (d’env. 10 cm de profondeur). Mettre les sucettes dessus.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
151 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
15 g
- Protéine
1 g