Sugo al pomodoro
Petit secret de fabrication: une sauce tomate classique additionnée de carottes râpées est particulièrement savoureuse.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 43 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de tomates, en dés d’env. 1 cm
- NaN kg
- de vin rouge (p. ex. Chianti)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin , selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de carottes, finement râpées
- NaN g
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, mijoter env. 3 minutes.
- de tomates, en dés d’env. 1 cm
- NaN kg
- de vin rouge (p. ex. Chianti)
- NaN c.s.
Ajouter les tomates et le vin, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 45 min en remuant de temps en temps.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin , selon goût
Passer la sauce au moulin à légumes, remettre en casserole. Chauffer un court instant, saler, poivrer.
Indications
Remarque:, ,la sauce peut se congeler. Conservation: env. 3 mois.
Suggestion:, ,incorporer des herbes aromatiques hachées (p. ex. basilic, romarin, sauge et thym) à la sauce terminée.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
43 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g