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Betty Bossi

Sugo al pomodoro

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Petit secret de fabrication: une sauce tomate classique additionnée de carottes râpées est particulièrement savoureuse.

Mise en place et préparation
1 h
Végétariensans lactoseSans gluten
Sugo al pomodoro

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de carottes, finement râpées
NaN g
de tomates, en dés d’env. 1 cm
NaN kg
de vin rouge (p. ex. Chianti)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin , selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de carottes, finement râpées
    NaN g

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, mijoter env. 3 minutes.

  2. de tomates, en dés d’env. 1 cm
    NaN kg
    de vin rouge (p. ex. Chianti)
    NaN c.s.

    Ajouter les tomates et le vin, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 45 min en remuant de temps en temps.

  3. de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin , selon goût

    Passer la sauce au moulin à légumes, remettre en casserole. Chauffer un court instant, saler, poivrer.

Indications

Remarque:, ,la sauce peut se congeler. Conservation: env. 3 mois.

Suggestion:, ,incorporer des herbes aromatiques hachées (p. ex. basilic, romarin, sauge et thym) à la sauce terminée.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

43 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

2 g

Bon appétit