Sugo aux tomates
C’est le moment de faire une réserve de sugo, maintenant que les tomates sont gorgées de soleil.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Braisage
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 110 kcal
Ingrédients
- de tomates (p. ex. peretti ou rondes)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail
- NaN
- de thym
- NaN bouquet
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. peretti ou rondes)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les tomates en morceaux, porter à ébullition dans une cocotte en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, laisser encore mijoter env. 1 h à découvert.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail
- NaN
- de thym
- NaN bouquet
- de romarin
- NaN brins
Verser l’huile dans une petite casserole. Peler l’ail et le hacher finement, ajouter avec le thym et le romarin, faire chauffer lentement. Incorporer l’huile aux herbes au sugo de tomates, laisser mijoter encore env. 10 minutes. Ôter les herbes.
Verser le sugo bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
, ,Suggestion: ajouter 2 ou 3 piments mi-forts rouges à la cuisson.
, ,Conservation: env. 6 mois. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
, ,Servir avec: pâtes, riz, risotto ou polenta.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
110 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
7 g
- Protéine
2 g