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Betty Bossi

Sugo de légumes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les restes de légumes peuvent servir à préparer un sugo éclair. Plus le mélange est varié, plus la sauce sera aromatique. Servi sous forme de bruschette, ce sugo permet par la même occasion de profiter des restes de pain.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
116 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sugo de légumes

Ingrédients

oignon, échalote ou oignon fanes
NaN
gousses d’ail
NaN
de légumes (p.ex. aubergines, courge, poivrons, carottes, céleri- branche, courgettes)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ herbes (p.ex. persil, thym, romarin)
NaN brins
tomates ou 1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique ou 1 c.s. de miel
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, échalote ou oignon fanes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de légumes (p.ex. aubergines, courge, poivrons, carottes, céleri- branche, courgettes)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ herbes (p.ex. persil, thym, romarin)
    NaN brins

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les légumes en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 10 min en remuant l’oignon et l’ail avec les légumes et les herbes.

  2. tomates ou 1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de vinaigre balsamique ou 1 c.s. de miel
    NaN c.s.

    Ajouter les tomates et le concentré de tomate, faire sauter encore env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger.

Indications

, ,Utiliser un seul ou plusieurs légumes de saison.

, ,Plus le mélange de légumes est varié, plus la sauce sera délicate. On peut également ajouter des restes de légumes cuits (p.ex. haricots, carottes, chou-fleur).

, ,Remplacer les tomates par des tomates cerises ou des poivrons.

, ,Parsemer la sauce de restes de fromage râpé ou de fromage à pâte dure râpé.

, ,Servir en version classique avec des pâtes ou sur des tranches de pain grillé.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Idées anti-gaspi:, ,

, ,

, ,

, ,

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

116 kcal

Énergie

6 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit