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Betty Bossi

Summer Rolls

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Envie d’un plat asiatique léger? Ces rouleaux d’été aux aiguillettes de poulet sont délicieux et très faciles à faire chez soi!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
393 kcal
sans lactoseMinceur
Summer Rolls

Ingrédients

de panko (SAITAKU, voir Remarque)
NaN g
d’ aiguillettes de poulet
NaN g
de curry doux
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile d’arachide pour la cuisson
poivrons rouges
NaN
de gingembre mariné (d’env. 190 g)
NaN bocal
feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
NaN
de coriandre
NaN brins
oignon
NaN
pêches
NaN
piment rouge
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de cacahuètes salées
NaN g
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de panko (SAITAKU, voir Remarque)
    NaN g
    d’ aiguillettes de poulet
    NaN g
    de curry doux
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    huile d’arachide pour la cuisson

    Mettre le panko dans une assiette plate. Couper évent. en deux les aiguillettes de poulet les plus épaisses, assaisonner de curry, sel et poivre, puis les passer dans le panko. Bien presser pour faire adhérer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les aiguillettes env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir.

  2. poivrons rouges
    NaN
    de gingembre mariné (d’env. 190 g)
    NaN bocal
    feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
    NaN

    Tailler les poivrons en lanières, égoutter le gingembre. Remplir un grand bol d’eau tiède. Plonger une feuille de riz env. 1 min dans l’eau et l’étaler sur un linge humide.

  3. de coriandre
    NaN brins

    Déposer au centre de la feuille de riz un brin de coriandre, un peu de poivron, l’aiguillette de poulet et le gingembre. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, déposer sur un plat. Couvrir le rouleau de papier absorbant humide. Façonner de même les autres rouleaux avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients.

  4. oignon
    NaN
    pêches
    NaN
    piment rouge
    NaN
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de cacahuètes salées
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet

    Peler l’oignon et le tailler en lanières, couper les pêches en morceaux. Partager le piment dans la longueur et l’épépiner. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, pêches, piment et sucre brut, saler. Mouiller avec l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Hacher grossièrement les cacahuètes, en incorporer la moitié à la sauce, éparpiller le reste sur les rouleaux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer à la sauce, dresser avec les rouleaux.

Indications

Pour, ,12 pièces

Tour de main:, ,plongez les feuilles de riz une à une dans de l’eau tiède pour les empêcher de coller ensemble et de se dessécher.

Remarque:, ,Le panko est une chapelure d’origine japonaise faite de pain blanc sans croûte. II est plus léger et moins fin que la chapelure ordinaire. Le panko de SAITAKU est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

393 kcal

Énergie

13 g

Énergie

43 g

Protéine

24 g

Bon appétit