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Betty Bossi

Suprêmes de pintade au café

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Suprêmes de pintade au café - bien mariné, avec du rhum ou du cognac, irrésistible!

Mise en place et préparation
15 min
Macération
2 h
Cuisson basse température
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
511 kcal
Suprêmes de pintade au café

Ingrédients

de café fort (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de rhum brun (p. ex. Negrita, voir «Suggestion»)
NaN c.s.
pointe de couteau de cannelle
NaN
poivre du moulin
suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180g), à commander chez le boucher
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
NaN dl
de café fort (voir «Remarque»)
NaN dl
de sucre
NaN c.c.
pointe de couteau de cannelle
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de café fort (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de rhum brun (p. ex. Negrita, voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    pointe de couteau de cannelle
    NaN
    poivre du moulin
    suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180g), à commander chez le boucher
    NaN

    Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner les suprêmes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Préchauffer le four à 90°C, y glisser le plat et les assiettes. Éponger la viande avec du papier absorbant. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les suprêmes env. 2 min sur chaque face. Ranger sur le plat chaud, saler, poivrer. Planter le thermomètre à viande.

  3. de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    NaN dl
    de café fort (voir «Remarque»)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.c.
    pointe de couteau de cannelle
    NaN

    env. 45 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65°C. Les suprêmes de pintade peuvent ensuite patienter 30 min dans le four à 60°C.

  4. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire réduire le fond avec tous les ingrédients, y compris la cannelle, à env. 1 dl.

  5. Éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur. Incorporer au fouet le beurre par portions à la réduction, en remettant de temps en temps la casserole un court instant sur la plaque pour chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien veloutée, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec les suprêmes de pintade.

Indications

Remarque:, ,pour que la marinade et la sauce ne soient pas amères, choisir une variété de café doux.

Suggestion:, ,remplacer le rhum brun par du cognac.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

511 kcal

Énergie

40 g

Énergie

2 g

Protéine

37 g

Bon appétit