Suprêmes de pintade au café
Suprêmes de pintade au café - bien mariné, avec du rhum ou du cognac, irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 2 h
- Cuisson basse température
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 511 kcal
Ingrédients
- de café fort (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de rhum brun (p. ex. Negrita, voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- pointe de couteau de cannelle
- NaN
- poivre du moulin
- suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180g), à commander chez le boucher
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- de café fort (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- pointe de couteau de cannelle
- NaN
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de café fort (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de rhum brun (p. ex. Negrita, voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- pointe de couteau de cannelle
- NaN
- poivre du moulin
- suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180g), à commander chez le boucher
- NaN
Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner les suprêmes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 90°C, y glisser le plat et les assiettes. Éponger la viande avec du papier absorbant. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les suprêmes env. 2 min sur chaque face. Ranger sur le plat chaud, saler, poivrer. Planter le thermomètre à viande.
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- de café fort (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- pointe de couteau de cannelle
- NaN
env. 45 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65°C. Les suprêmes de pintade peuvent ensuite patienter 30 min dans le four à 60°C.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire réduire le fond avec tous les ingrédients, y compris la cannelle, à env. 1 dl.
Éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur. Incorporer au fouet le beurre par portions à la réduction, en remettant de temps en temps la casserole un court instant sur la plaque pour chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien veloutée, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec les suprêmes de pintade.
Indications
Remarque:, ,pour que la marinade et la sauce ne soient pas amères, choisir une variété de café doux.
Suggestion:, ,remplacer le rhum brun par du cognac.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
511 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
2 g
- Protéine
37 g