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Betty Bossi

Surprise aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Faites aussi de beaux rêves avant de vous endormir en savourant ce gratin aux pommes !

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
227 kcal
Végétarien
Surprise aux pommes

Ingrédients

pommes
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de calvados ou de jus de pomme
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
citron bio
NaN
de sucre vanillé
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. pommes
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de calvados ou de jus de pomme
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.

    Couper les pommes en petits quartiers, mélanger avec sucre, cannelle et calvados. Mettre le beurre dans la poêle MULTI ou dans un plat à gratin d’env. 2 litres, laisser fondre au milieu du four préchauffé à 220° C. Répartir les pommes sur le beurre, faire cuire env. 15 min à couvert.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.

    Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, puis le jus, ajouter le sucre vanillé et la farine, mélanger.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre glace
    un peu

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse précédente. Répartir sur les pommes, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

227 kcal

Énergie

6 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit