Surprise du four à la choucroute
Surprise du four à la choucroute - une vraie surprise pour tous!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- de choucroute crue, égouttée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de purée en flocons (de 3 portions, p. ex. Stocki; voir «Pour gagner du temps»)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de saucisson, en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de choucroute crue, égouttée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre la choucroute dans le plat graissé, la démêler avec une fourchette, saler, poivrer.
- de purée en flocons (de 3 portions, p. ex. Stocki; voir «Pour gagner du temps»)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
Préparer la purée selon le mode d’emploi sur l’emballage (avec 1dl de lait seulement), répartir sur la choucroute.
- de saucisson, en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
Badigeonner de moutarde un côté des rondelles de saucisson, poser ce côté sur la purée, enfoncer légèrement.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition: env. 25 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
22 g
- Protéine
17 g