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Betty Bossi

Surprise du four spéciale

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Plat au four délicat servie avec une sauce bolognaise et des pommes de terre en cubes !

Mise en place et préparation
2 h
Cuisson au four
15 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
788 kcal
Sans gluten
Surprise du four spéciale

Ingrédients

huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf) (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
NaN g
de lardons
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
carottes
NaN
oignon, haché finement
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.c.
de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g
de muscade
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf) (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
    NaN g
    de lardons
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    — Bolognaise: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande et les lardons env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. carottes
    NaN

    — Peler les carottes avec un économe et les couper en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.

  3. oignon, haché finement
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.c.

    — Faire revenir les carottes et l’oignon, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter viande, tomates, lait et sucre, laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.

  4. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg

    — Purée: peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

  5. eau salée, bouillante

    — Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée env. 20 min à découvert, très bien égoutter. — Bien écraser les pommes de terre avec le presse-purée.

  6. de lait
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    — Faire chauffer le lait dans la même casserole. Ajouter le beurre avec les pommes de terre, assaisonner, remuer avec une cuillère en bois pour aérer la purée.

  7. de gruyère râpé
    NaN g

    — Verser la sauce bolognaise dans le plat graissé, répartir la purée dessus, parsemer de gruyère. — Finition au four: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Sauce bolognaise env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

788 kcal

Énergie

46 g

Énergie

45 g

Protéine

46 g

Bon appétit