Sushi Bowl
Pour changer des rouleaux: ce sushi bowl est simple et vite préparé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 119 kcal
Ingrédients
- de riz rond (riz à sushi)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de riz clair
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- avocat
- NaN
- de filet de saumon fumé en un morceau
- NaN g
- feuilles de nori
- NaN
- de gingembre mariné
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- de pâte de wasabi
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de riz rond (riz à sushi)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de riz clair
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz avec l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert sur feu doux. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Mettre le riz dans un grand bol, ajouter le vinaigre et le sel, démêler les grains à la fourchette.
- avocat
- NaN
- de filet de saumon fumé en un morceau
- NaN g
- feuilles de nori
- NaN
- de gingembre mariné
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Couper l’avocat en morceaux. Tailler le saumon en tranches fines et les feuilles de nori en lanières. Dresser le tout avec le riz et le gingembre, parsemer de graines de sésame.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- de pâte de wasabi
- NaN c.c.
Mélanger sauce soja, huile et wasabi, servir à part.
Indications
Moule:, ,Pour 8 bols d’env. 2 dl
Suggestion végé:, ,Remplacer le saumon par du tofu fumé.
Préparation à l’avance:, ,Riz à sushi env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
119 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
11 g
- Protéine
6 g