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Sushis sucrés à la vanille
Un dessert merveilleusement emballé: Garnir et enrouler de la pâte à pâtes cuite avec du riz au lait, des lanières de mangue et de papaye et de la mélisse officinale.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 38 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- eau, bouillante
- de riz au lait du commerce (p. ex. Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- petite mangue, en bâtonnets
- NaN
- petite papaye, en bâtonnets
- NaN
- feuilles de mélisse citronnelle, partagées en longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- eau, bouillante
- de riz au lait du commerce (p. ex. Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- petite mangue, en bâtonnets
- NaN
- petite papaye, en bâtonnets
- NaN
- feuilles de mélisse citronnelle, partagées en longueur
- NaN
Préparer le riz au lait selon les instructions de l’emballage, mais avec seulement 31/2 dl de lait. Ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir. Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Etaler le riz sur env. 1 cm d’épaisseur sur la moitié inférieure des feuilles de pâte, lisser. Poser les bâtonnets de mangue et de papaye côte à côte sur le riz. Répartir la mélisse citronnelle entre-deux, rouler depuis le bas en serrant. Passer éventuellement les rouleaux dans 50 g de pistaches très finement hachées, les couper en tranches d’env. 2 cm.
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Indications
Pour: 32 pièces
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Toujours travailler la pâte à froid.
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
38 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g
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