T-Bone steaks et ketchup maison
Accompagné de frites, pain ou salade, il s’agit d’un accompagnement de qualité.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
- T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
- NaN
- de tomates, épépinées, en morceaux
- NaN g
- oignon, haché grossièrement
- NaN
- gousses d’ail, hachées grossièrement
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
- NaN
Sortir les T-bone steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
- de tomates, épépinées, en morceaux
- NaN g
- oignon, haché grossièrement
- NaN
- gousses d’ail, hachées grossièrement
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Ketchup: dans une casserole, porter à ébullition en remuant les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min jusqu’à épaississement, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les steaks d’huile, faire griller env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer. Présenter avec le ketchup.
Indications
Servir avec:, ,Frites au four, pain, salade.
Conservation:, ,Le reste du ketchup peut se garder env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
19 g
- Protéine
50 g