Taboulé
Une salade composée de boulgour, tomates, concombres et menthe. Cette spécialité rafraîchissante est une collation parfaite pour les chaudes journées d’été.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 300 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de boulgour
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- oignons fanes
- NaN
- concombre
- NaN
- tomates
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de boulgour
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le boulgour, faire revenir un instant en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min. Démêler les grains de boulgour à la fourchette, laisser tiédir un peu.
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron. Ajouter l’huile, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- oignons fanes
- NaN
- concombre
- NaN
- tomates
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Couper le concombre en quatre, puis en morceaux, et les tomates en petits dés. Ciseler le persil et la menthe, incorporer le tout au boulgour.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
300 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g