Taboulé à l’ail des ours
Une salade de couscous très appréciée des végétariens et qui sent bon le printemps.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de feuilles d’ail des ours, finement ciselées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de petit radis, en tranches fines
- NaN bottes
- de cresson ou de dent-delion en fines lanières
- NaN g
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de feuilles d’ail des ours, finement ciselées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mettre le couscous dans un saladier.Arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Incorporer la moitié de la vinaigrette.
- de petit radis, en tranches fines
- NaN bottes
- de cresson ou de dent-delion en fines lanières
- NaN g
Incorporer les radis et le cresson. Dresser le taboulé sur les assiettes.
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les oeufs au plat, poser sur le taboulé. Arroser avec le reste de vinaigrette, servir aussitôt.
Indications
Suggestion: remplacer le couscous par 200 g de blé précuit (Ebly), préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
16 g