Taboulé (salade de boulgour)
L’Orient en vogue: une salade de boulgour rafraîchissante en entrée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 112 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- un peu
- de boulgour
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de tomates cerises, en quartiers
- NaN g
- de céleri-branche avec un peu de fanes, en brunoise
- NaN g
- de concombre (env. 100 g), en brunoise
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquets
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- un peu
- de boulgour
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le boulgour, verser l’eau, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- de tomates cerises, en quartiers
- NaN g
- de céleri-branche avec un peu de fanes, en brunoise
- NaN g
- de concombre (env. 100 g), en brunoise
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquets
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients, mélanger, assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
112 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
11 g
- Protéine
2 g