Tacos au bœuf
Délicieux tacos mexicains: encore un chouchou des familles! A accompagner de la sauce typique Pico de Gallo.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 587 kcal
Ingrédients
- tomates
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- citron vert
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de bœuf (p.ex. romsteck, d’env. 150g)
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- mini-tortillas de blé (env. 220g)
- NaN
- concombres snack
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- tomates
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- citron vert
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Épépiner les tomates et les tailler en petits dés, mettre dans un bol. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles, couper grossièrement la coriandre, incorporer le tout. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et tout le jus. Saler la salsa.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de bœuf (p.ex. romsteck, d’env. 150g)
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud.
- mini-tortillas de blé (env. 220g)
- NaN
- concombres snack
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Préparer les tortillas selon le mode d’emploi sur l’emballage. Couper les concombres en tranches fines dans la longueur, tailler les escalopes en lanières, répartir les deux sur les tortillas avec la crème fraîche et la salsa, plier en deux.
Indications
Pico de gallo:, ,Le nom désigne une salsa fresca mexicaine composée de tomates concassées, oignons et piments, et parfois aussi d’autres ingrédients. Le terme pico de gallo signifie bec de coq. L’origine du nom est incertaine.
Idée de dégustation:, ,Découpez les escalopes poêlées en fines lanières. Les tacos seront plus faciles à garnir et à rouler à la main.
Vos tacos préférés:, ,Tout (ou presque) est permis! Garnissez vos tacos avec vos ingrédients préférés, par exemple avec de l’avocat ou du guacamole, du fromage râpé (cheddar) ou, pour plus de piquant, des jalapeños…
Servir avec:, ,laitue iceberg en lanières.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
587 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
37 g
- Protéine
42 g