Tagliatelle con fonduta
Un plat facile et vite prêt: des pâtes avec une sauce au fromage incroyablement onctueuse.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 733 kcal
Ingrédients
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. fontina)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. fontina)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, poivre, selon goût
Verser le lait et l’eau dans la même casserole. Ajouter la fontina grossièrement passée à la râpe à rösti. Ajouter le beurre, faire fondre en remuant sur feu doux. Incorporer les jaunes d’œufs un à un au fouet, amener au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, assaisonner la sauce, mélanger avec les pâtes, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
733 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
68 g
- Protéine
34 g